教学项目

报考我们

教师与研究

学生发展

校友

合作伙伴

研究机构

关于我们

English
教师与研究
全职师资

陈卓

详细信息

       陈卓博士现任清华大学五道口金融学院助理教授,民生财富研究中心副主任。 陈卓博士于2014年毕业于美国西北大学凯洛格商学院,获得金融学博士学位。在此之前,他获得了美国杜克大学的经济学硕士学位和北京大学工程学与经济学双学士学位。他曾经在中信证券的产品与策略部实习,主要从事全球资产配置和风险管理的研究工作。他也曾在花旗集团的投资银行部实习,参与了一家中国工程机械制造企业的香港IPO募集工作。

       陈卓的研究领域是实证资产定价,包括金融市场的摩擦,金融计量,以及量化投资。在最近的一篇工作论文中,他构造了一个基于股票的投资组合用于测量投资者的融资风险,并且检验该风险对对冲基金收益的影响。在另一篇论文中,他利用个股期权的信息识别具有更高趋势投资收益的股票。陈卓的研究成果获得了数项奖励,包括芝加哥数量投资协会学术竞赛奖,PanAgora资产管理公司的克罗威尔纪念奖章最终入围奖,以及澳洲金融与银行会议博士生论坛二等奖。


教学项目

清华大学国家金融研究院