教学项目

报考我们

教师与研究

学生发展

校友

合作伙伴

研究机构

关于我们

English
教师与研究
全职师资

金涛

详细信息

    金涛博士现任清华大学五道口金融学院助理教授、鑫苑房地产金融科技研究中心副主任。在加入五道口金融学院之前,他曾是美国联邦储备银行波士顿分行研究员,分析研究货币政策对宏观经济的影响。他还曾是美国国家经济研究局的研究助理,美国哈佛大学文理学院教学研究员。金涛于2014年毕业于哈佛大学,获得经济学博士学位;于2010年获得美国罗切斯特大学数学博士学位。在此之前,他取得了北京大学概率统计硕士学位以及武汉大学经济学和数学的双学士学位。

    金涛博士的研究兴趣包括资产定价、宏观经济学、金融计量、时间序列以及应用数学。其合著论文"On the Size Distribution of Macroeconomic Disasters"发表于国际顶级学术期刊Econometrica。该论文使用罕见宏观经济灾难模型来估计相对风险回避系数,揭示了罕见灾难在生成风险溢金中的重要作用;其结果对于多个关键参数的变动是稳健的。在应用数学领域,金涛博士还在IEEE会议上发表了两篇论文。


教学项目

清华大学国家金融研究院